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Registros recuperados : 39 | |
4. | | WURZ, D. A.; BRIGHENTI, A. F.; MARCON FILHO, J. L.; ALLEBRANDT, R.; BEM, B. P. de; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A. Agronomic performance of 'Cabernet Sauvignon' with leaf removal management in a high-altitude region of Southern Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 869-876, out. 2017. Título em português: Desempenho agronômico de 'Cabernet Sauvignon' com manejo de desfolha em região de elevada altitude no Sul do Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; SCHLEMPER, C.; BRIGHENTI, A. F.; SÄHELIN, V.; RUFATO, A. de R. Cluster thinning effects on grape composition of Sangiovese in high altitude regions of Santa Catarina State - Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and Horticulture for people: abstracts. Lisboa: ISHS, 2010. p. 722. Resumo S16.243. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | RUFATO, L.; RUFATO, A. de R.; KRETZSCHMAR, A. A.; PICOLOTTO, L.; FACHINELLO, J. C. Coberturas vegetais no desenvolvimento vegetativo de plantas de pessegueiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 107-109, abr. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | RUFATO, L.; RUFATO, A. de R.; KRETZSCHMAR, A. A.; PICOLOTTO, L.; FACHINELO, J. C. Coberturas vegetais no desenvolvimento vegetativo de plantas de pessegueiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 107-109, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | MACEDO, T. A. de; RUFATO, A. de R.; SANDER, G. F.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; ARRUDA, R. D. Development and productivity of apple tree cv. MaxiGala on different planting depth. In: ORCHAD SYSTEMS SYMPOSIUM, 11., 2016. Integrating Canopy, Rootstookhand Environment Physiology in Orchard Systems: Anais... .Bologna, 28/08 a 2/09 de 2016. p. 95. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | KRETZSCHMAR, A. A.; MARODIN, G. A. B.; DUARTE, V.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; GUERRA, D. S. Efeito de fitorreguladores sobre a incidência de podridão carpelar em maçãs "Fuji". Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 414-419, 2007. Disponível também no formato online. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho. |
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15. | | WURZ, D. A.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGHENTI, A. F.; ALLEBRANDT, R.; BEM, B. P. de; MAGRO, M.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A. Effect of shoot topping intensity on 'Cabernet Franc' grapevine maturity in high-altitude region. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 946-950, out. 2017. Notas Científicas.
Título em português: Efeito de intensidade de desponte na maturação de 'Cabernet Franc' cultivada em região de altitude. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | SILVA, L. C. da; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; FICAGNA, P. Equilíbrio no vinhedo. Cultivar, Pelotas, v. 8, n. 51, p. 24-28, 2008. il., color. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | MARCON FILHO, J. L.; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, L.; SILVA, L. C. da; MADEIRA, F. C.; RIBEIRO, R. S.; RUFATO, A. de R. Evaluation of the productive and vegetative aspects of the cultivar 'Imperial Gala' apple tree with EM-9 interstem in different lengths. Acta Horticulturae, The Hague, n. 872, p. 375-378, ago. 2010. 375-378 Trabalho apresentado no VIII International Symposium on Temperate Zone Fruits in the Tropics and Subtropics, Florianópolis, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | CASA, R. T.; KUHNEM JUNIOR, P. R.; BOLZAN, J. M.; BOGO, A.; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, L.; MACEDO, T. A. de. Ferrugem em framboesa no Estado de Santa Catarina. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 3, p. 916-920, set. 2010. Também disponível em:. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | MUNIZ, J.; KRETZSCHMAR, A. A.; RUFATO, L.; PELIZZA, T. R.; RUFATO, A. de R.; MACEDO, T. A. de. General aspects of physalis cultivation. Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 6, p. 964-970, jun. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 39 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
09/11/2023 |
Data da última atualização: |
09/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEDROSO, M. T. M.; GUIMARAES, J. A.; LIMA, C. M.; MOREIRA, L. R. |
Afiliação: |
MARIA THEREZA MACEDO PEDROSO, CNPH; JORGE ANDERSON GUIMARAES, CNPH; CLARISSA MELO LIMA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; LUCIANO REZENDE MOREIRA, INSTITUTO FEDERAL DE BRASÍLIA. |
Título: |
Desafios para a adoção de manejo integrado de pragas pelos produtores de pimentão do Distrito Federal: um estudo prospectivo. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP, 2023. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SOBER 2023. |
Conteúdo: |
Realizou-se uma pesquisa exploratória, através de 26 entrevistas com informantes-chaves, que pretendeu compreender os fatores relacionados aos processos mais decisivos que podem condicionar a adoção do Manejo Integrado de Pragas (MIP), pelos produtores de pimentão no DF. Falta de tempo e de mão de obra para realizar anotações e boas práticas agrícolas e o medo de se ?perder? a lavoura ou obter frutos danificados por pragas, aliadas a não valorização dos consumidores por alimentos produzidos de acordo com as estratégias que compõe o MIP, sugerem que a maioria dos produtores de pimentão do Distrito Federal tenderá a não adotá-lo. No entanto, cada vez mais os consumidores estão preocupados com resíduos de agrotóxicos nos alimentos e, essa preocupação, pode se fortalecer e influenciar positivamente na adoção do MIP. Por isso, sugere-se que o Poder Público promova campanhas sobre a importância do MIP para os consumidores e empresas de varejo, já que essas últimas assumem maiores valores financeiros na cadeia produtiva, assumindo papéis superiores hierárquicas de comando nos processos de inovação tecnológica. |
Thesagro: |
Inovação; Inseto; Pimentão; Praga de Planta; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158100/1/PIMENTAO-SOBER-Maria-Thereza-Macedo-Pedroso.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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